Privacidad

 

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Protección de Datos Personales:

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), Natura Distribuidora de México, S.A. de C.V. y/o sus empresas filiales, afiliadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico, en lo sucesivo Natura®, con domicilio en Avenida Ejercito Nacional No. 579, Mezzanine C, Colonia Granada, C.P. 11520, Delegación Miguel Hidalgo, México, D.F. es considerada como Responsable en términos de lo dispuesto en la LFPDP, de recabar Datos Personales de las personas que soliciten sus servicios (en lo sucesivo Usuario(s)), así como del uso que se le dé a dichos datos y de su protección.  Por lo anterior, mediante el presente Aviso de Privacidad, se hace del conocimiento de todos los Usuarios de Natura®, Titulares de la información según se define en la LFPDP, que los Datos Personales que ha proporcionado, entre los que se encuentran su Nombre, Fecha de Nacimiento, R.F.C., correo electrónico (e-mail), Domicilio, Teléfonos de Casa, Oficina, Celular de Recados y Referencia, han sido recabados con el fin de generar su registro e integrarlos como clientes y/o usuarios de los distintos servicios que ofrece Natura® en la base de datos de Usuarios de La Empresa, para que ésta pueda proveerle los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que brinda, informarle de productos o servicios diversos prestados por Natura® y en caso de ser necesario, para requerir el cumplimiento de las obligaciones a su cargo, derivadas de la relación de servicio que tiene con Natura® .

En caso de que los datos proporcionados por el Usuario a Natura® constituyan Datos Personales Sensibles por estar relacionados con su origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, y demás que pudieran afectar la esfera más íntima de su Titular, la falta de oposición al presente aviso, constituye el consentimiento del Usuario respecto del tratamiento dado por Natura® de sus Datos Personales sensibles para efectos de la LFPDP, su reglamento y demás legislación aplicable.

No se requiere de consentimiento para el tratamiento de los datos de los Usuarios, en caso de encontrarse dentro de los supuestos a que se refiere el artículo 10 de la LFPDP.  El Usuario, podrá ejercer el derecho de acceso en relación con sus datos personales, que Natura® posee, rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos, cancelar sus datos personales cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades del tratamiento o haya finalizado la relación contractual o de servicio así como, oponerse al uso o tratamiento que se le dé a sus datos personales en relación con los fines

aquí mencionados, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que Natura® deje de hacer uso de los mismos.

Lo anterior podrá realizarse a través del Usuario o su representante legal mediante los formatos de solicitudes que se indican a continuación:  i. Solicitud de Derecho de Acceso  ii. Solicitud de Derecho de Rectificación  iii. Solicitud de Derecho de Cancelación  iv. Solicitud de Derecho de Oposición  Procedimiento:

  1. a) La(s) solicitud(es) deberá(n) ser entregada(s) directamente en las oficinas Natura® acreditando su identidad mediante el anexo a la solicitud de fotocopia de cualquier identificación oficial, entre ellos Credencial de Elector, Pasaporte, etc., o en caso actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la escritura pública del poder o carta poder simple otorgada al representante legal del Usuario, según corresponda, así como su identificación original correspondiente a efecto de cotejo visual por el receptor de la solicitud. b) Asimismo, Natura® tiene un plazo máximo de veinte días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle al Usuario, por el medio en que recibió la solicitud, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, Natura® tiene un plazo de quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Usuario para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así Natura® lo justifique.
  2. c) De igual forma, Natura® podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del Usuario, cuando:
  3. El Usuario no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  4. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  5. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales del Usuario, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. En todos los casos anteriores, Natura® le informará al Usuario o al representante legal, según sea el caso, el motivo de su decisión por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Natura® garantiza en este acto que los datos personales y/o datos personales sensibles se almacenarán en las bases de datos correspondientes y se tratarán con las medidas de seguridad necesarias y establecidas en la Ley.

Por último, el Usuario es responsable de la veracidad de los datos que proporciona. De igual forma, Natura® se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de Protección de Datos, derivado de cualquier reforma o modificación de la Ley, por política interna o por algún requerimiento para la prestación de nuestros servicios o productos y en cuyo caso lo podrán verificar en la presente Política de Privacidad.

  1. Protección de Datos Personales Sitio(s) Web:

Los sitios de Internet de Natura®, incluyendo el sitio de Internet: www.natura.com.mx, en lo sucesivo el sitio, que muestran una política de privacidad y que piden cierta información a los visitantes de ese sitio, tienen la función de recopilar, mantener y proteger información personal sobre los visitantes, de conformidad con esta política, así como con las leyes, reglamentos y demás normatividad aplicable. Esta política aplica a información personal recopilada a través de los recursos y comunicaciones de Natura® en línea (como sitios de Internet, incluyendo el Sitio, e-mail y otras herramientas en línea) que muestran un vínculo con esta política. Esta política no aplica a información personal recopilada a través de recursos y/o comunicaciones fuera de línea, ni a recursos de terceros en línea con los cuales pueden tener un vínculo los sitios de Internet de Natura®, en los que Natura® no controla el contenido o las prácticas de privacidad de dichos recursos.

Natura® sólo recopila información personalmente identificable sobre los visitantes del Sitio, si los visitantes así lo eligen. Natura® no comparte dicha información personalmente identificable con terceros, incluyendo aquellos que pudieran hacer uso de la misma en actividades de mercadotecnia, a menos que el visitante de que se trate nos otorgue explícitamente su permiso para hacerlo. Por favor revise esta Política de Privacidad para mayores detalles sobre la forma en que Natura® recopila, usa, comparte y protege información en línea.

  • Información Recopilada. Existen dos métodos generales que Natura® utiliza para recopilar información personal en línea:
  1. Información que Obtenemos.
  • Información personal:

El visitante puede ingresar al Sitio sin proporcionar información personal. Podemos recopilar información personalmente identificable de los visitantes (como nombre, domicilio, número telefónico, dirección de e-mail u otra información de identificación) sólo cuando el visitante elige proporcionarla. También podemos recopilar la información sobre la salud de los visitantes que nos es proporcionada al responder nuestras preguntas o encuestas.

  • Información global:

En algunos casos también removemos los identificadores personales de los datos que el visitante nos proporciona y los conservamos en forma global. Podemos combinar estos datos con otra información para producir información estadística global anónima, por ejemplo, número de visitantes, nombre del dominio de origen del proveedor del servicio de Internet, entre otros, la cual es útil para nosotros para mejorar nuestros productos y servicios.  B. Información Recopilada Automáticamente.

Recibimos automáticamente ciertos tipos de información cuando el visitante interactúa con nosotros en el Sitio y en los e-mails que podemos enviarnos mutuamente. Las tecnologías automáticas que utilizamos pueden incluir, por ejemplo, domicilios logs/IP del servidor de Internet, cookies y web beacons.

1) Domicilios Logs/IP del Servidor de Internet:

Una dirección IP es un número asignado a la computadora de cualquier usuario siempre que el usuario utiliza Internet. Toda la identificación de computadoras en la Internet se conduce con direcciones IP, lo cual permite que las computadoras y servidores se reconozcan y comuniquen entre sí. Natura® recopila direcciones IP para llevar a cabo la administración del sistema y reportar información global a filiales, socios de negocios y/o proveedores para realizar análisis de los sitios y revisar el desempeño del Sitio.  2) Cookies.

Un cookie es un fragmento de información que es colocada automáticamente en el disco duro de su computadora cuando accesa ciertos sitios de Internet. El cookie únicamente identifica su browser para el servidor. Los cookies nos permiten almacenar información en el servidor para ayudar a que la experiencia de Internet sea mejor para el visitante y para realizar análisis del Sitio y revisar el desempeño del mismo. La mayoría de los browsers de Internet están configurados para aceptar cookies, aunque puede reiniciar su browser para rechazar todos los cookies o para indicar cuando le estén enviando un cookie. Sin embargo, se debe señalar que es posible que algunas porciones de nuestros sitios, incluyendo el Sitio, no trabajen apropiadamente si el visitante rechaza los cookies.

NATURA podría utilizar cookies del sitio para mejorar su experiencia de navegación, sin compartir sus datos con terceros. Si desea obtener más información sobre las cookies, visite: http://www.allaboutcookies.org/es.

3) Web Beacons.

En determinadas páginas de Internet o e-mails, Natura® puede utilizar una tecnología común en Internet llamada web beacon (también conocida como action tag o clear GIF technology). Los web beacons ayudan a analizar la eficacia de los sitios de Internet midiendo, por ejemplo, el número de visitantes en un sitio o la cantidad de visitantes que seleccionaron elementos clave de un sitio.

Los web beacons, cookies y otras tecnologías de rastreo no obtienen automáticamente información personalmente identificable sobre el visitante. Sólo cuando el visitante proporciona voluntariamente información personalmente identificable, como cuando se registra o envía e-mails, es que se pueden utilizar estas tecnologías de rastreo automático para proporcionar mayor información sobre el uso que el visitante hace de los sitios de Internet y/o e-mails interactivos para mejorar su utilidad.

  1. Opciones del Visitante.

El visitante tiene varias opciones referentes al uso de nuestros sitios de Internet, incluyendo el Sitio. El visitante puede decidir no proporcionar información personalmente identificable sin entrar a las formas o campos de datos de nuestros sitios, incluyendo el Sitio y no usando los servicios personalizados disponibles. Si el visitante elige proporcionar datos personales, tiene derecho a ver y a corregir sus datos en cualquier momento accesando a la aplicación que corresponda. Determinados sitios pueden solicitar el permiso del visitante para ciertos usos de su información y el visitante puede aceptar o rechazar esos usos. Si el visitante decide solicitar servicios o comunicaciones particulares, como un boletín o e-newsletter, podrá anular su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si el visitante decide anular su suscripción de un servicio o comunicación, trabajaremos para eliminar su información oportunamente, aunque es posible que solicitemos información adicional al visitante antes de poder procesar su petición.

Como se describe previamente, si el visitante desea evitar que los cookies lo rastreen anónimamente mientras navega en nuestros sitios, incluyendo el Sitio, puede reiniciar su browser para rechazar todos los cookies o para indicar cuando se esté enviando un cookie.  V. Seguridad.

Natura® utiliza precauciones de tecnología y precauciones, reglas y otros procedimientos de seguridad para proteger sus datos personales contra acceso no autorizado, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, Natura® también utiliza la protección estándar de la industria con firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad del visitante asegurarse que la computadora que está utilizando esté asegurada y protegida adecuadamente contra software malicioso, como virus trojan, virus de cómputo y programas de gusanos. El visitante está enterado de que sin medidas de seguridad adecuadas (por ejemplo, configuración segura del browser web, software antivirus actualizado, software firewall personal, no usar software de fuentes dudosas) existe un riesgo de que los datos y contraseñas que el visitante utiliza para proteger el acceso a sus datos, podrían ser descubiertos por terceros no autorizados.

  1. Uso de Datos.

Natura® y/o las compañías contratadas para prestar servicios en nuestra representación, utilizarán cualquier información personalmente identificable que el visitante decida proporcionar para cumplir con sus solicitudes. Conservaremos el control y la responsabilidad del uso de esta información. Algunos de estos datos pueden ser almacenados o procesados en computadoras localizadas en otras jurisdicciones, cuyas leyes de protección de datos pueden diferir de las de la jurisdicción en la que el visitante vive. En tales casos, nos aseguraremos que existan las protecciones apropiadas para requerir al procesador de datos de ese país que mantenga protecciones para los datos que sean equivalentes a las que aplican en el país en el que el visitante vive.

La información que también es utilizada para diferentes fines de Recursos Humanos (manejo de desempeño, decisiones de sucesión o acciones de desarrollo), nos servirá para entender mejor sus necesidades y la manera en que podemos mejorar nuestros productos y servicios. También nos ayuda a personalizar ciertas comunicaciones con los visitantes sobre servicios y promociones que los mismos pueden encontrar interesantes. Por ejemplo, podemos analizar el sexo o edad de los visitantes a los sitios sobre un medicamento o la condición de una enfermedad en particular y podemos utilizar el análisis de los datos globales internamente o compartirlo con otros.

  • Datos Compartidos y Transferencia de Datos.

Natura® comparte datos personalmente identificables sobre los visitantes al Sitio con diversas compañías o agentes externos que trabajan en nuestra representación para ayudar a llevar a cabo operaciones de negocios, como prestar servicios a clientes, enviar comunicaciones de marketing sobre nuestros productos, servicios y ofertas, y realizar mantenimiento tecnológico. También podemos compartir datos personalmente identificables con las subsidiarias y filiales de nuestra compañía. Se requiere que todas estas compañías y agentes cumplan con los términos de esta política.

También podemos revelar información personalmente identificable para los siguientes propósitos:

  1. En relación con la venta, cesión u otra transferencia de negocios del sitio con el cual se relacionan los datos;
  2. Para responder las solicitudes apropiadas de agencias gubernamentales legítimas o cuando lo requieran las leyes, órdenes de tribunales o reglamentos gubernamentales apropiados; o
  3. Cuando se necesite para auditorías corporativas o para investigar o responder a una queja o amenaza de seguridad.
  • Sin Uso Directo de Terceros con Fines de Marketing.

No venderemos o transferiremos de manera alguna la información personalmente identificable que el visitante proporciona en nuestros sitios de Internet, incluyendo el Sitio, a ningún tercero para su propio uso directo en marketing, a menos que le proporcionemos un aviso claro y obtengamos su consentimiento explícito para que sus datos sean compartidos de esta manera.

  1. E-mail a un Amigo o Colega.

En algunos sitios de Natura®, incluyendo el Sitio, el visitante puede elegir enviar un vínculo o un mensaje a un amigo o colega refiriéndolo a un sitio de Internet de Natura®. Las direcciones de e-mail que el visitante proporcione para un amigo serán utilizadas para enviar información a dicho amigo en nombre del visitante y no serán recopiladas o utilizadas por Natura® u otro tercero para fines adicionales.  X. Vínculos a Otros Sitios.

Nuestros sitios, incluyendo el Sitio, contienen vínculos a una serie de sitios de Internet que pueden ofrecer información útil para nuestros visitantes. Esta Política de Privacidad no aplica a esos sitios y

le recomendamos comunicarse directamente con ellos para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

  1. Política de Privacidad para Niños.

Nuestros sitios de Internet, incluyendo el Sitio, están dirigidos a audiencia adulta. No recopilamos información personalmente identificable de nadie que tengamos conocimiento de que es menor a 13 años de edad sin el previo consentimiento verificable de sus representantes legales. Dichos representantes legales tienen el derecho, a solicitud, de ver la información proporcionada por el niño y/o de requerir que sea eliminada.

  • Información Adicional en Sitios de Internet.

Si un sitio de Internet tiene disposiciones particulares relacionadas con privacidad diferentes a las aquí establecidas, dichas disposiciones le serán reveladas en la página en que se recopile información personalmente identificable.

  • Nota para Usuarios de Sitios de Internet de Negocios o Profesionales.

Si el visitante tiene una relación de negocios o profesional con Natura®, podemos utilizar la información que el visitante proporciona en nuestros sitios, incluyendo el Sitio y sitios específicamente dedicados a usuarios de negocios y profesionales, para satisfacer sus solicitudes y desarrollar nuestra relación de negocios con el visitante y las entidades que el visitante representa. También podemos compartir dicha información con terceros que actúan en nuestra representación.

  • Actualizaciones de la Política de Privacidad.

Natura®, puede revisar periódicamente esta Política de Privacidad. Cualquier cambio a esta Política de Privacidad será comunicada oportunamente en esta página. Si el visitante continúa utilizando nuestros sitios, incluyendo el Sitio, dicha conducta indica que el visitante acepta el uso de la información recién proporcionada de conformidad con la Política de Privacidad Natura® modificada. La fecha efectiva de esta Política de Privacidad es 6 de Julio de 2010, con la última fecha de actualización del 4 de octubre de 2019.

-Aviso de Privacidad Integral-

NATURA DISTRIBUIDORA DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante “NATURA”) con domicilio en Ejército Nacional No. 579, Mezanine C, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, México, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales y hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales y sus disposiciones reglamentarias vigentes.

Datos Personales que recabamos de usted y como los obtenemos:

Su nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes, teléfono, fotografía y video de su persona, correo electrónico, así como datos financieros de su tarjeta de crédito o cuentas bancarias para realizar cargos por concepto de compras realizadas en línea o bien mediante solicitud por escrito.

Dichos datos personales los recabamos en forma directa cuando usted mismo nos los proporciona ya sea en persona o por medios electrónicos, mediante el llenado de formatos de solicitudes, cotizaciones, llamadas telefónicas, correos electrónicos o cuando visita nuestro sitio Web para utilizar nuestros servicios en línea, incluyendo la compra de los productos ahí ofrecidos.

Finalidades para las cuales recabamos y utilizamos sus datos personales:

NATURA puede recabar y tratar sus datos personales, incluyendo sin limitar los datos personales sensibles, con las siguientes finalidades:

  • Análisis de necesidades comerciales.
  • Envío de información sobre los productos que comercializamos.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, consultoras y autoridades.
  • Elaboración de informes, expedientes y estadísticas requeridas por las autoridades financieras y fiscales mexicanas y en el extranjero.
  • Facturación e integración contable y fiscal de ingresos y egresos.
  • Contratación y gestión de la relación laboral o mercantil con nuestros empleados, agentes o consultores.

Como finalidades secundarias, sus datos personales también se podrán tratar para:

  • Realizar encuestas, evaluaciones e investigaciones.
  • Proporcionar información relevante a nuestras consultoras, clientes y proveedores.
  • Mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.
  • Seguimiento de nuestros productos adquiridos u ofrecidos con anterioridad.
  • Envío y difusión de campañas comerciales, incluyendo ventas cruzadas.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los

Particulares

(en adelante “la Ley”), no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales obtenidos cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Revocación del consentimiento y limitación del uso o divulgación de sus datos personales:

Usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, revoque su consentimiento o solicite la limitación del uso y divulgación de sus datos personales con respecto a las finalidades que NO son necesarias, NI hayan dado origen a la relación jurídica con NATURA, enviando un correo electrónico indicando de forma precisa el consentimiento que desea revocar o limitar su uso o divulgación, así como cualquier dato que facilite la localización de sus datos, junto con una copia de su identificación oficial a la dirección de correo electrónico: solucionesmodelomx@natura.net

En un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario, contados a partir de la fecha en que NATURA reciba su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta a la dirección de correo electrónico mediante la cual recibimos su petición, y en su caso, haciendo efectiva la determinación alcanzada tomando en cuenta los plazos establecidos en la Ley y sus disposiciones reglamentarias.

Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”).  En términos de la Ley y sus disposiciones reglamentarias, como titular o representante legal de un titular, usted tendrá el derecho de acceder a los datos personales que hayamos recabado y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos, cancelar en caso de que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y en cuyo caso podrán ser sujetos a un periodo de bloqueo, o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

La solicitud de ejercicio de sus derechos ARCO deberá enviarse por correo electrónico a la dirección solucionesmodelomx@natura.net incluyendo los siguientes datos y documentos:  I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  1. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que desea ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  2. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de su solicitud.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial que sustente su petición.

NATURA comunicará al titular por el mismo medio solicitado, en un plazo máximo de veinte días calendario, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de ejercicio de derechos ARCO la determinación adoptada, y en caso de que fuera procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días calendario siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, en términos de la Ley y las disposiciones reglamentarias correspondientes.  Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

En toda respuesta a una solicitud de ejercicio de derechos ARCO, NATURA deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal en los plazos establecidos por la Ley y sus disposiciones reglamentarias para tal efecto y por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañado en su caso, de las pruebas que resulten pertinentes.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Transferencia de Datos

Sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles, podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país con las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad y para poder cumplir con nuestras obligaciones contractuales y/o legales frente a usted y frente a las autoridades de otros países.

En términos de la Ley, se hace constar que con independencia a que un titular acepte o no la transferencia de sus datos personales, cualquier tercero receptor asume las mismas obligaciones que corresponden a NATURA como entidad que transfiere datos personales en su poder en términos de lo señalado en el párrafo anterior.

Con el uso de esta página y sus aplicaciones, con el llenado de cualquier formato de NATURA, o bien, contratando con NATURA (como cliente, proveedor, empleado, consultor, agente o de cualquier otra forma), usted otorga su consentimiento para la transferencia de sus datos.  Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier  sociedad del mismo grupo de NATURA que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por NATURA y un tercero, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre NATURA y el titular y en los demás casos que establezca la Ley.  Recopilación de datos estadísticos en línea.

NATURA puede observar y estudiar el tráfico y el uso del sitio Web con el fin de determinar los aspectos y servicios más populares o los más útiles por nuestros visitantes, con el objeto de mejorar nuestros servicios. Podemos recopilar y almacenar información sobre su navegación a través de este sitio Web, por cuanto tiempo la utiliza, la dirección IP de su equipo, así como el sistema operativo y el tipo de navegador de Internet que utiliza.

NATURA obtiene esta información de manera automática mediante un servicio de recolección de datos remotos usando “web beacons” y también “cookies”. Este mecanismo es únicamente para generar datos estadísticos sobre actividades y patrones de navegación y en ningún momento identifica datos personales de individuo alguno. Al respecto se le comunica que estas tecnologías

pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo:

http://www.natura.com.mx

Procedimiento y medio para comunicar a los titulares cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad:

NATURA podrá en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, llevar a cabo modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, las cuales se darán a conocer a través de nuestra página de internet www.natura.com y mediante avisos colocados en lugares visibles en las oficinas en donde se proporcione servicio al cliente. Por lo anterior, recomendamos al titular visitar periódicamente nuestra página de internet y estar atento a los avisos referidos.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias correspondientes.

Información sobre normatividad y regulador aplicable:

Para mayor información sobre la normatividad vigente y recursos legales a los que tiene acceso como Titular de Datos Personales, usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), a través del teléfono 01-800-INAI o en su página web: www.inai.mx

Manifesto

¿Cuántas historias forman parte de nosotros?

¿Cuántas historias se entrelazan para formar nuestra red de afecto viva y potente?

Son muchas.

Hay millones de historias que se conectan todos los días.

Páginas Naranjas reúne algunos de estos informes.

Aquí, las Consultoras de Belleza Natura nos hablan de la gran aventura de vivir.

En cada historia, hay puntos en común entre todas las historias. Y puntos inusuales también.

Porque cada uno cuenta a su manera un mundo diferente, con sueños, logros, desafíos y alegrías únicas.

 

Cada persona es un mundo. Y todo el mundo importa.

Cada mundo tiene su propia voz. Y todas las voces importan.

Porque todos ellos también cuentan con nosotros.

 

En las historias de las Páginas Naranjas está la historia de Natura.